• 绿
当前位置:首页 > 行业协会 > 协会活动

2015TNF100北京国际越野挑战赛在海淀西山成功举办

2015-05-11

    2015年TNF100北京国际越野挑战赛暨市民徒步大会于2015年5月9-10日在风景秀丽的北京海淀西山景区成功举办。5000多名越野跑爱好者和户外运动爱好者参加了这次运动盛会。今年的赛事除了专业组的100公里和50公里组别外,更增设了25公里和10公里组别,同时调整了各项比赛开跑时间和完赛时间,尤其是在50公里组比赛中调整开跑时间为凌晨时分,更加强调夜跑技术和装备在越野跑比赛中的作用,让选手全面体验越野跑的魅力。

    本次比赛的线路设置穿越海淀西山的凤凰岭自然风景区、鹫峰国家森林公园、大觉寺、香山公园、北京植物园、阳台山风景区、西山国家森林公园、狂飚乐园等八大景区,将30余处自然人文景点涵盖其中。让选手在亲近自然的同时体验到海淀西山深厚的文化氛围。

通过此次比赛有望未来在西山地区,以本次比赛的路线为基础,充分利用自然、人文旅游资源,打造一条具有环保、人文等诸多特色的集休闲、健身、徒步、越野跑为一体的独具特色的“海淀西山100”最美赛道。这条从海淀深厚的历史文化中汲取了营养的越野跑路线,将让更多人体验到独属于海淀的户外运动的独特魅力。同时,海淀旅游将进一步推动文化、体育、科技等多领域的融合发展,推动海淀绿色低碳生活运动方式和生态旅游发展。为丰富旅游资源,提升景区质量注入新的动力。