• 绿
当前位置:首页 > 行业协会 > 信息资料

2012年“五一”假期圆满结束

2012-05-03

 

为期三天的2012年“五一”假期春日暖阳,总体天气晴好,出游市民人数明显高于清明假期,广大游客度过了一个安全稳定、内容丰富、形式多样的假期。为做好假日旅游接待工作,区假日办各成员单位高度重视,超前部署,精心组织;各旅游企事业单位旅游接待工作井然有序,市场秩序良好,营造了和谐、文明、有序的旅游环境;无重大旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的既定目标。

一、主要旅游区()三日累计接待情况

主要旅游区(点)共接待游客 89.54 万人次,同比增长 13.93%营业收入 1530.46 万元,同比增长11.99% ;其中门票收入 1376.45 万元,同比增长 21.78%

二、区假日旅游住宿监测点(共20家宾馆饭店)营业收入 237.14 万元,出租率 41.32%

三、民俗游接待人数 0.52万人次,同比增长 0.84%;综合收入 22.22 万元,同比增长 0.54%

四、区旅游咨询服务中心(圆明园、北京西站、访客中心、同庆街、香山、紫竹院、凤凰岭、鹫峰、玉渊潭等站点)共接待游客咨询1639人次,发放旅游宣传资料 795 份。