• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 出游常识

懂得这些知识 让你随心所欲自驾游

2016-11-11

  有车一族越来越年轻化,大家常常将一场说走就走的旅行挂在嘴边。轿车为我们提供了交通便利,自驾游也越来越受到大家的喜欢。除了要注意行车安全外,自驾游的旅途中,下面这些知识你也要懂得。

  车里常备零钱

  网络支付的普及让不带零钱也能出门悠哉成为现实,一个支付软件就能省去携带现金的麻烦。然而,还是要带一些现金在身上比较靠谱,用的时候才知道方便。但是要切记,千万不要放在显眼的地方,以免停车的时候被砸了车床。

  自带备用油

  如果是长途自驾游,路途偏远,加油站点稀疏,建议带一个备用油桶应急用。自驾游结束后不要把备用油放在后备箱太久。

  小心“黑心”加油站

  加油最好是在大地方的正规加油站,不要贪便宜在小地方加油。当受条件限制只能加低标号的油品是,就加入燃油添加剂。现在还有很多地方的柴油供应很不正常,如果开柴油车出行就得事先做好加油计划。

  别进“黑店”吃饭

  外出身体不适是很可怕的,很破坏游玩的心情,如果找不到干净的餐馆就吃些袋装密封的方便食物。在品尝当地特色美食的时候也要注意一下卫生情况。

  别住“黑旅馆”

  建议没办理入住手续之前,一定要先看一下房间的环境再决定要不要住,不要贪图便宜。

  尊重当地民俗

  有些地方民风比较彪悍,拍照摘野果等行为要特别注意,就算是正常购物和吃饭也不能太张扬,不然被围攻就麻烦了。

  要学会换车胎

  换胎过程比较简单,先用一字改锥去下装饰盖子,放千斤顶之前先松一下下螺丝,原因是原来的螺丝很紧,得用脚才能弄得动。然后再支上千斤顶,然后全部卸下4个螺丝,记得螺丝放好,支上千斤顶后继续松螺丝,取下螺丝。换上新轮胎后就可以上螺丝,先把四个螺丝用手拧紧,然后放下千斤顶,再用工具把螺丝拧紧。最后安上装饰盖,轮胎的换装就完成了。

  防身用品不可少

  常言道不怕一万就怕万一,出门在外一切对于你来说都是陌生的,这世界好人多坏人也不少。不过太张扬的防身工具就不要带了,比如大砍刀之类的,容易被警察叔叔查,其实方向盘锁、工兵铲、辣椒水什么的还是可以的。