• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 出游常识

元旦旅游需注意

2016-12-15

  元旦来临,您是不是早就准备好带全家人外出旅游了呢?元旦旅游固然可以有效缓解工作压力,增长见闻,然而出游在外稍不留意就会发生意外风险。为了让您的元旦旅游玩的更加尽兴与放心,小编建议您在出发前了解一下元旦旅游注意事项。

  注意提前预定酒店

  元旦旅游为旅游黄金时期,所以相关旅游景点的住宿情况肯定会比较紧张,为了避免您到了旅游目的地找不到合适的住宿酒店的情况发生,建议您提前预订酒店。

  备齐防寒的衣物

  国内大部分地方在元旦之时都会迎来冬天,所以元旦旅游时服装以轻便、舒适、运动、保暖为主,应备羽绒服、棉袄、帽子、手套、围脖等。室内室外气温相差很大,应该及时的调整,进入室内把应把衣帽脱下。

  北方旅游注意防滑

  如果您的元旦旅游目的地选择在北方,此时大多数北方已经是冰天雪地的气候了。路面多滑,穿皮靴易滑倒,应穿雪地防滑棉鞋,内附棉毛为佳,鞋帮应偏高,具有保护脚腕的功能,棉鞋内应有鞋垫,且棉鞋号码应比正常鞋大一些,给脚在鞋内一定的空间,有助于活血。

  参加活动要量力而为

  行程中若遇刺激性活动项目,身体状况不佳者切勿参加,患有心脏病、肺病、哮喘病、高血压等人群切忌从事水上、高空活动。

  注意交通安全

  考虑到元旦旅游人数会比较多,所以道路交通状况肯定较差。无论您是自驾游还是自助式旅游,在乘车时都需要注意安全。