• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 精品推荐

这些地方地大人少 跑起来自由如风

2017-04-13

  有人在健身房里挥汗如雨,有人在大自然的风景里呼吸新鲜空气,目光所及是一派万紫千红、百花争春的景象,想要享受什么样的体验,选择永远在于您的内心。 

  北京植物园 

  小编表示,常常去北京植物园看花看草欣赏温室植物,竟然都没有在植物园里跑过步!反正每次看到在塑胶跑道上健步如飞的人,都好羡慕啊,因为伴着植物园美丽的景色,迎着从西山吹来的凉爽的风,比在健身房跑步机上不知道有趣了多少倍。 

这些地方地大人少 跑起来自由如风

 

  北京植物园的跑道主要集中在公园北部,位于公园北面的山脚下。您只要一抬头就可以看到连绵起伏的山峦,天气晴朗的时候,你可以静静地看着山顶上空的云朵缓缓地移动,在山坡上投下的一片影子一会就消失不见了。 

  (以下信息来源于北京植物园官网,出行前请查询官网或电话咨询,以防信息变动为您带来不便) 

  跑步指南 

  开放时间:6:00-19:00(3月16日-11月14日) 7:00-17:00(11月15日-3月15日) 

  票价:10元 

  地址:北京市海淀区香山卧佛寺路 

  公交路线:乘坐公交331、563、运通112路至北京植物园南门站下车。 

  电话:010-82598771 

  西山国家森林公园 

  西山国家森林公园占地6亩,人工造景与自然风景相结合,秀美的风景令人心旷神怡。瀑布、跌水、溪流、湖面形成了西山国家森林公园的综合山水景观。观看它的照片,任何一张都能给人一种清新的感觉。 

这些地方地大人少 跑起来自由如风

 

  健身步道遍布西山国家森林公园,全长大概27公里,最高处海拔493米。在这里呼吸着清新纯净的空气,感受绿意盎然和悦耳的淙淙流水,心情愉悦的时候,身体就会更加轻盈了呢! 

  (以下信息来源于西山国家森林公园官网,出行前请查询官网或电话咨询,以防信息变动为您带来不便) 

  跑步指南 

  开放时间:7:00-18:00(3月15日-11月15日) 8:00-17:00(11月16日-3月14日) 

  票价:10元 

  地址:北京市海淀区闵庄路与香山南路交叉口 

  公交路线:乘坐公交360、318、698路至南河滩站下车。 

  电话:010-62720157 

  海淀公园 

  海淀公园是在畅春园的遗址上建成的,既秉承了畅春园自然雅淡的自然风格,又添加了现代建筑艺术的时尚感。作为一家精品公园,它还为全民健身贡献了自己的力量。 

这些地方地大人少 跑起来自由如风

 

  常常在公园里跑步的人知道,一些设置有跑道的公园是有标识的。海淀公园里每隔100米就有一个路牌,从起点到100、200......900米。每隔一段路,就会有一把椅子供健身者休息,很是人性化。 

  (以下信息来源于海淀公园官网,出行前请查询官网或电话咨询,以防信息变动为您带来不便) 

  跑步指南 

  开放时间:6:30-21:00 

  票价:免费 

  地址:北京市海淀区新建宫门路2号 

  公交路线:乘坐地铁4号、16号线至西苑站下车,或乘坐公交384、534、563、671、特5、特10、运通108路至海淀公园站下车。 

  电话:010-62850569 

  北京凤凰岭自然风景公园 

  “京西小黄山”北京凤凰岭自然风景公园建设有国家示范登山健身步道,想要感受专业级别的越野跑步,迎迎推荐您去凤凰岭锻炼锻炼。 

这些地方地大人少 跑起来自由如风

 

  登山健身步道全长15公里,串联起石阶古道、野道、高山草甸、防火通道、佛教道教历史遗迹等,在山脊上可以俯瞰北京城。凤凰岭自然风景公园常常会举办全民徒步大会,感兴趣的您也可以随着徒步大军一起,去感受登山步道的魅力。 

  (以下信息来源于北京凤凰岭自然风景公园官网,出行前请查询官网或电话咨询,以防信息变动为您带来不便) 

  跑步指南 

  开放时间:7:00-17:00 

  票价:25元 

  地址:北京市海淀区苏家坨镇凤凰岭路19号 

  公交路线:乘坐地铁16号线至北安河站换乘公交346路至凤凰岭站下车,或乘坐公交346路至凤凰岭站下车。 

  电话:010-62455933 

  长春健身园 

  长春健身园是一个以方便附近居民健身为目的而建设的一个休闲公园。它位于昆玉河畔万柳地区长春桥下,公园形状呈长条形。北有巴沟山水园,与巴沟山水园只有一路之隔,几乎是首尾相连。 

这些地方地大人少 跑起来自由如风

 

  作为一个健身主题的公园,里面的各种健身设施自然是相当丰富的,有篮球场、登力器、漫步机、推手器等。跑道的设置也很令人欢喜,杨柳、玉兰、桃花,花红柳绿,草木茵茵。这里幽静舒适,对于在附近上班和生活的人们来说,周末约上三五好友跑跑步、散散步,都是不错的休闲方式。 

  (以下信息来源于网络,出行前请自行确认信息,以防信息变动为您带来不便) 

  跑步指南 

  票价:免费 

  地址:北京市海淀区昆玉河畔万柳地区长春桥下 

  公交路线: 乘坐公交437、481路至蓝靛厂或火器营站下车。