• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 假日旅游

春节一日游:阳台山+湖景阳台山客栈+大觉寺自然生活徒步游

2017-02-01

  春节您计划好去哪儿玩了吗?海哥为您推荐阳台山+湖景阳台山客栈+大觉寺一日游!让我们走出有暖气的屋子,走到大自然中去,感受大自然,过个快乐年!

  上午:阳台山登高观景赏日出

  阳台山自然风景区,位于北京市海淀区苏家坨镇,是一处以妙峰山古香道为主线的风景区,阳台山脉绵延南北十几公里,沟壑纵贯东西。阳台山植被覆盖率达90%以上,山、石、水景各具特色,空气清新,风景优美。春天的阳台山,杏桃花开十里红,香飘远溢;夏天的阳台山,泉水淙淙,清心净目;秋天的阳台山,红绿相间,层林尽染;冬天的阳台山,雪压青松,银龙起舞。

  阳台山主峰妙高峰,海拔1278米,是平原地区最高峰,顶部宽广平坦。站在山顶凭栏远眺,百里之内京郊景色尽收眼底。景区中分布着许多名胜古迹,林木茂盛,古树众多,既有以盘山古道闻名的森林公园,又有千年古刹,是京郊最佳的日出观赏地之一。

  阳台山自古以来就是著名的自然风景区,金代章宗时期,享有盛名的“西山八大水院”中的金水院(金山寺)、香水院(法云寺)、清水院(大觉寺)都在阳台山一带。

  假期,和家人一起来阳台山登山观日出,祈求新年好运,是个不错的选择。

  中午:湖景•阳台山客栈品美食望美景

  湖景•阳台山客栈是集餐饮、住宿为一体的休闲度假场所,位于阳台山风景区。站在客栈极目远眺,山峰逶迤白云缭绕,让人心旷神怡,给人无限遐想。

  阳台山的金山泉是北京西山名泉之一,泉水清凉绵甜,沁人心脾。

  阳台山客栈的美食都是用此泉水打造,加上专业厨师的烹饪,色香味俱全。餐厅主营的山泉羊蝎子、山泉豆腐、山泉大碗茶,都是海哥特别推荐哦。

  山泉羊蝎子口感细腻、酥烂爽滑,吃完肉,再涮上各类海鲜及青菜等,简直太享受。

  山泉豆腐也是一绝,当营养丰富的大豆遇上甘甜的泉水,味道鲜美、入口即化、回味无穷;用金山泉水沏出来的山泉大碗茶,茶水甘冽、齿颊留香,俗话说好水才能沏出好茶,喝完山泉大碗茶,连丝毫不懂茶的海哥都对这句话深有体会。

  下午:游览京郊古刹大觉寺

  大觉寺位于北京市海淀区西北阳台山麓,历史悠久,古迹众多。寺周环境优雅,群山环抱;寺前平畴沃野,视野开阔;寺后层峦叠嶂,林莽苍郁;寺内有一股清泉流入,泉水清冽甘美,四时不竭。殿内供奉的佛像,造型庄严,形象生动。

  大觉寺四季都有好景色。春日到大觉寺赏玉兰,夏季到大觉寺躲阴凉,秋季到大觉寺观千年银杏,金秋时节那一树的金黄多么壮美,围绕千年银杏树的是遍地黄叶,漫步轻行,多么自在。

  现在正值隆冬,银杏叶早已落光。枯槁的千年银杏树,多了份沧桑,在树下似乎可以回望到历史那湮没的黄尘古道,不禁要感慨岁月跌宕,人生短暂。

  大觉寺内还有明慧茶院,在这里,你可以品香茗、听古琴、摆茶席……茶香、花香、书香和古树一起成为大觉寺的一个独有特色。