• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 科技资源

用友软件园 与高端园区零距离

2016-11-10

  用友软件是在中关村成长起来的高科技企业,经过了20年的快速发展,现已成为亚太本土最大的管理软件企业,为适应公司规模不断扩大的需要,配合公司产业发展规划的要求,用友软件在中关村永丰产业基地建设了用友软件园。

  用友软件园是用友公司的总部研发中心。用友软件园位于海淀区永丰产业基地西南部,北邻北清路、东邻永丰路,交通便利;地处大觉寺、凤凰岭、阳台山、鹫 峰等风景区的环抱之中,是个园林式的、低容积率、低密度的、国际一流水准的生态型环保研发基地,是目前亚太地区最大的软件产业基地,同时也是用友软件的永 久总部和研发基地。园区内有景有水,环境优美,占地面积680余亩,总建筑面积40万平方米,绿化率30%以上。园区涵盖了用友公司永久总部、研发中心、 研发产品出口基地、创业中心、数据中心、物流中心、培训中心、接待中心等产业功能组团。2003年园区规划初期,就明确“生态自然、实用简洁、现代民族、 经济经久”的建园方针。因此在园区一期建设中,采用了多项环保、节能技术,其中地源热泵冷热源工程、水环境综合利用工程以及其它环保节能综合应用工程展现 了园区环保绿色可持续发展的高端定位理念。

  园区在硬件载体上除了产业功能组团外,还包含了餐厅、超市、卡务中心、体育馆、洗衣房、美容美发、医疗中心等一系列的生活配套服务功能组团。充分体现了园区的以人为本的建园理念和服务至上的园区软实力,园区全面、专业、周到、高端的各项配套功能给人留下了深刻印象。

  用友软件园规划面积46.32公顷,建筑面积40万平米,规划有七大建筑功能组团。软件园一期已完成约200亩,10万平米建设。园区设有专门的接待 机构“客户工程中心”,配备有多名专业服务人员。园区的主要游览景点包括:客户体验中心、园区景观参观、产业发展大道、呼叫服务中心、大型数据中心及员工生活体验设施。另外,采用先进的环保技术是园区建设中的另一个亮点,分区域利用地热资源,实行冷热水机组“三联供”,可同时满足夏季制冷、冬季采暖和生活 热水供给。在室内空气调节方面,采用高效环保暖通空调系统,可根据需要实现全新风运行和分区调节。率先实行新的公共建筑节能标准,采用高效外墙保温技术、遮阳技术、采暖空调系统和控制系统,还有高效节能光源与中水回收系统。

  用友软件园参观游览景点特色鲜明,现已开展了多条旅游参观线路,包括园区环保之旅、高科技场景体验之旅、生态文明之旅和企业信息化之旅。园区的安全、服务保障体系健全,现阶段每年接待近万人来园区参观、访问和考察。通过参观,你可以体会到:

  1、规划决定一切。一个园区、甚至一个地区的发展前景如何,是否能够取得甚至超越预期成果,在很大程度取决于整体规划,规划的理念、水准和层次对园区 的发展起着决定性的作用,就像DNA对生物个体的品质起着决定性作用一样。用友软件园为什么能够在建园十年以后仍然保持不落伍,甚至是依然保持业内领先, 也是取决于园区建设伊始的高标准、高起点的整体规划。园区建设的规划必须着眼长远,要有“整体性”、“科学性”、“前瞻性”;那种先着眼于眼前,然后根据 时间的推移作不断修整的规划,永远做不成 “精品”,只能是“次品”,这样的规划永远也只能是所谓的“鬼画”。

  2、服务平台先行。在参观考察用友软件园时,园区宜人的工作生活环境给人留下了深刻的印象,工作环境与生活环境在建设风格上既迥然不同又衔接自然,让人在享受生活的同时,激发工作的热情激情。园区的产业配套功能和生活配套功能恰如其分的将园区应当承载的功能发挥到极致。在硬件上注重配套设施的建设,在软件上要注重服务水平和内涵的提升,通过服务先行,赢得先发优势。

  3、发展着眼长远。在用有软件园建设的过程中,无不渗透着着眼未来,放眼长远的设计、开发、经营和发展的理念。在载体建设上,园区始终坚持先做配套服务,再做产业载体的思路,宁可牺牲一些发展的速度,也绝不降低发展的品质,不计眼前蝇头小利,放眼长远赢得未来。

  如果你有机会来用友软件园参观,那么一定不要错过这个机会,因为你将收获多多,获益匪浅!

  用友软件股份有限公司

  地址:北京市海淀区北清路68号用友软件园(100094)

  客户专线:4006 600 588

  乘车路线:

  13号线城铁上地站乘公交449路到赵庄子北站,城铁西二旗站乘公交544到永丰屯站,城铁龙泽站乘公交543路到永丰屯站,下车即到达用友软件园。