• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 旅游资讯

圣诞节来临 教你怎么过

2016-12-13

  今年的圣诞节正好是个周日,似乎上天有意垂怜那颗热爱过圣诞的童心。当圣诞与周末相遇,我们可要好好计划一下该怎么过了。

  一、基督教会海淀堂

  圣诞节作为西方的传统节日,不得不说,在我们中国则成为了各大商家进行借势宣传的一个手段。但是你要想体会一下真正意义上的圣诞节,推荐您不妨去基督教会海淀堂里面看看去。每年12月,基督教会海淀堂都会举行“圣诞月”庆祝活动,纪念耶稣基督的降生。圣诞月活动丰富多彩,庄严而又隆重,有国际教会圣诞赞美会、有圣诞洗礼还有节目汇演,现场参与者还有来自世界各地居住在北京的国际友人,感受原汁原味的圣诞节日气氛的同时还能与外国教友探讨口语问题,一举多得呀。

  二、商场里休闲娱乐

  圣诞节期间各大卖场都不会错过这个营销的好机会,不妨去各大商场里逛一逛,一定会买到很多物美价廉的好物的。海淀可逛型很高的商场还是不少的:新中关购物中心、华宇时尚购物中心、双安商场、世纪金源商城、翠微大厦、当代商城、欧美汇、五道口华联购物中心等都是海淀区的大型综合购物商城。不过,打折促销季购物时,一定要擦亮双眼,要知道什么东西值得买,什么东西不值得买,才能选择到满意的东西哦!

  三、和朋友家人吃一顿西餐

  在西方传统节日圣诞节吃西餐也不失为一种体会西方文化的方式。法式西餐餐厅整体浪漫优雅有格调,为您推荐几个法餐餐厅:

  1、浮士德法式情调餐厅中关村店

  秉承了法国式的纯情和浪漫,造型优雅的沙发椅,一片纯白中点缀青绿色的清新格调,安静舒适。餐厅的菜品在传承了法国大餐的精致之余,又融合了些许东方韵味,具有如诗般的味道和形色,并恰到好处地融合了东方风味,从红酒到菜品是掩饰不住的美妙。

  2、S.T.A.Y思餐厅

  位于海淀区紫竹院路29号的S.T.A.Y思餐厅是一家以法国菜为主的餐厅,环境优美、安静,装潢以蓝色为主调,优雅别致,沙发座松软舒适,背景音乐轻柔动听,浪漫而又不失现代感,颇有情调。服务员态度温和有礼,训练有素,绝不会让客人有拘谨的感觉,就餐舒适。

  3、和平宾馆卡本妮法餐厅

  可享受到久违的法式美味,落地窗内稍憩可看到京城繁华的一面。餐厅主厨曾任五星级酒店行政总厨,与五任法国大厨曾有过合作,对法国菜品有很高的造诣,得到了法国大厨们的肯定。

  4、绿盎扒房The Grill

  北京颐和安缦度假村的绿盎扒房坐落于拥有辉煌历史的皇家园林旁,以特级肉类和新鲜海鲜的即叫即烤为特色,旅客可以在享用厨师精心准备的西方美食的同时,欣赏园林气势磅礴的如画美景。

  高高的屋脊上雕有清新淡雅的兰花,休息室的座椅上摆放着整洁的真丝靠垫,正对着一泓宁静的池塘,整个西餐厅氤氲着一种平静、淡雅的世外桃源之感,让前来的旅客在静雅的世界中远离都市的狂躁与喧嚣。

  绿盎扒房汇聚传统西式美食,周一至周五供应早餐及晚餐,周六供应早午餐。这里为您提供大量新鲜海鲜,意大利冷切盘,精美沙拉以及自制面包与甜点。与此同时,你也有机会在皇家园林中体验到新鲜的手工意大利面,以及各种海鲜及肉类炭火烧烤。