• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 旅游资讯

玉渊潭迎来冰雪季 高台雪车首次亮相

2016-12-27

  12月27日,北京玉渊潭公园第八届冰雪季开幕,吸引了众多游人前来游玩。本次冰雪季以“健康迎冬奥”为主题,特别增添了高台雪车项目,模拟了冬奥会比赛中的雪车项目,让更多游客能够亲身体验冬奥竞技比赛的惊险刺激。

  小朋友可玩10条滑道

  园区内2万余平方米的场地已是白雪皑皑,并首次引进了模拟冬奥项目的高台雪车。今年公园将2万余平米的冰雪乐园重新进行了布局规划,整个活动场地运动起来更加开阔。近200平米,且具有攀岩、滑梯等功能的儿童充气城堡,今冬开辟为儿童免费游玩项目。雪上飞碟方面,18条滑道坡道净长70米,比往年增长了一倍。

  而且,公园还根据不同的年龄群体,建造了不同规格的滑道,其中包括为小朋友们量身定做的10条初级雪圈滑道。

  为迎接冬奥会,公园还设置了冬奥知识长廊,并首次引进了高台雪车,其运动原理模拟了冬奥比赛中雪车项目,让游客能够亲身体验冬奥竞技比赛的惊险刺激。

  这种雪车又可称为俯式冰橇,于19世纪发源于瑞士山区的小城圣莫里茨。为保证雪车运动既安全又刺激,公园调整了雪车赛道难度,打造了总长近150米的雪车专用滑道,弯道处的雪墙高达2米,厚度达1.5米。

  园方提醒,游客运动前必须戴好必备的头盔和护具等保护设施,在专人的引导下进行体验。

  此次玉渊潭冰雪活动预计持续至2017年2月25日(具体日期视天气情况而定)。冰雪文化活动区域内不仅设有冰雪综合服务区,提供免费热水、童车存放等服务措施。同时,为保障游客安全,活动现场每天有专职服务人员进行引导,一天活动结束后,将有专人清扫冰雪场地,检查设备设施,确保游玩安全。

  售票时间:每日9:00-16:00

  票价:公园门票2元/人次,学生半价;冰雪文化活动区域票价40元/人

  (不含雪上飞碟、雪地悠波球、雪地坦克等雪具租赁价格)