• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 旅游资讯

感受皇家乐趣,颐和园冰场正式开放营业

2017-01-24

  颐和园的冰场昨天正式开始营业!

  据悉,颐和园冰场分为三个活动区,分别位于昆明湖主湖区、苏州街湖区与西堤冰场区,总面积约50万平米。

  从北宫门进入的颐和园,第一个经过的是苏州街湖区冰场,由于空间有限,这里只提供小型单人冰车供游客游玩。

  翻过万寿山,从排云殿出来有西堤冰场区,其入口位于玉带桥旁,这里的游玩项目比较多,有单人冰车、双人冰车、冰上自行车和电动碰碰船等项目。

  昆明湖主湖区冰场是三块冰场中面积最大的,也是视野最开阔的一块冰场,有玉澜堂和铜牛两个入口。冰场刚刚开放营业,冰场上还有皇家嬉冰表演,很是热闹。

  颐和园冰场的开放时间为每日8:30-16:30。为保障安全,冰场设有应急小组,共有30名安全巡视员。冰面安全员在早晨8点冰场开放前与气温最高时段的14时,对15个测冰点的冰层厚度进行测量,当日开放结束后还要进行清扫与保养。

  颐和园冰场提示您

  1. 为了确保冰场内游客的人身安全,儿童进入冰场进行冰上活动时,需监护人陪护。

  2. 1.2米(含1.2米)以下的儿童可免费跟随购票监护人进场,领取所购买娱乐项目入场券上对应的冰上设备游玩。

  3. 酗酒者、孕妇、无自理能力者、心脏不佳者、高龄人员、衣冠不整者以及无成人陪同的儿童谢绝入内。

  4. 游客在入场前需佩戴好安全护具,如:手套护腕、护膝护肘等。

  5. 禁止在冰上追逐、打闹,禁止与人群逆向滑行,或者两人以上并排滑行,做危险动作等。

  6. 场内游客请爱护滑冰场设施,场内禁止吸烟、乱扔果皮、纸屑等。

  颐和园游览指南

  开放时间:旺季(4月1日至10月31日)

  开放时间:大门开放时间:6:30-18:00

  开放时间:园中园开放时间:8:30-17:00

  开放时间:淡季(11月1日至次年3月31日)

  开放时间:大门开放时间:7:00-17:00

  开放时间:园中园开放时间:9:00-16:00

  票价:颐和园门票:30元(旺季);20元(淡季)

  票价:颐和园联票:60元(旺季);50元(淡季)

  ▶备注:颐和园联票包括颐和园门票和园中园门票(园中园包括文昌院、德和园、佛香阁和苏州街)

  交通路线:乘坐公交332、特18、运通106路至西苑站下车或乘坐地铁4号线至北宫门站下车。

  地址:北京市海淀区宫门前街23号

  电话:010-62881144