• 绿
当前位置:首页 > 魅力海淀 > 乡村旅游

这样的乡村比婺源、乌镇还要美!

2016-08-15

    柳林村

    柳林村地处海淀区苏家坨镇中心区域,位于西北六环与京密引水渠交汇之处,距离北京城区仅20公里,交通便利。村域面积 4980 亩,其中林地面积3150亩。

    由于地处北京大西山旅游带和稻香湖景区中间地带,周边的景点可以说是星罗棋布。西有凤凰岭、阳台山、鹫峰等自然风景区和七王坟、九王坟、大觉寺等历史文化古迹,东有稻香湖景区、翠湖湿地公园等城市绿肺。美丽的柳林河从村庄中间穿过,河中种植了大片的荷花。每到盛夏时节,朵朵荷花依偎着碧绿的荷叶,在阳光的沐浴下更加明媚雅致,城里人来了也不禁流连赞叹。因为村庄紧邻京密引水渠,林木茂盛,土地肥沃,也非常适合农作物生长。

  罗家坟村

  罗家坟村位于海淀区北部新区,地处上庄镇中部。在罗家坟村文明家庭创建与绿色村庄创建相结合,从2009年至2013年,罗家坟村先后被评为“北京郊区文明生态村”和“首都精神文明村”。罗家坟村地形全部为平原,土质为黄褐土,土壤较潮湿,适宜多种植物生长。

  目前,全村的墙壁已经粉刷美化完毕,整体清新亮丽,墙体布置社会主义核心价值观与中国梦主题宣传海报;村南的排水渠环境整治接近尾声,两岸将加固护坡,并构建原木步行栈桥,使得环保与休闲同步;街心花园步行长廊现已修建完毕,花园与胡同街道相连,花草树木遍布,并有凉亭长椅可供人休憩。