• 绿
当前位置:首页 > 企业服务 > 行业标准

海淀区2013年A级景区复核工作结束

2013-08-26

       为贯彻落实即将于10月1日实施的《旅游法》,打造与国际一流旅游城市相匹配的A级旅游景区品牌体系,提升旅游景区管理水平和服务质量,根据《旅游景区质量等级的划分及评定》和《旅游景区质量等级管理办法》的规定,北京市A级旅游景区评定委员会启动了2013年A级景区质量等级复核工作。今年重点对3A级以下景区进行复核,海淀区涉及六家3A级景区,一家2A级景区。
        按照复核工作安排,市旅游委直接抽查复核了海淀区所属太平洋海底世界、龙徽葡萄酒博物馆、百望山森林公园和鹫峰国家森林公园四家3A级旅游景区,区旅游委组织对去年新评3A级景区大觉寺和昌华森林公园以及唯一一家2A级景区狂飚乐园进行了复核。复核组查验了上述景区的《景区质量等级复核报告书》,听取了新评A级景区或上次复核以来交通、游览、安全、卫生、邮电、购物、综合管理、资源环境保护等八个方面工作情况汇报,检查了档案、记录等资料,进行了现场检查和打分,复核组对3A级以下景区档案制度建设和管理运营等薄弱环节提出整改建议,本次复核达到了预期目的。市旅游委将在收到各景区的整改报告后发布复核结果公告。