• 绿
当前位置:首页 > 企业服务 > 行业标准

海淀区旅游委启动2016年度A级旅游景区评定工作

2016-08-02
    根据年度工作安排和相关景区申请,8月2日,海淀区旅游委开展了2016年度A级旅游景区评定工作,依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》的规定,特邀请北京大学岳升阳教授、中科院地理所汪升华教授成立海淀区旅游景区质量等级评定委员会专家评定小组,对申请AAA级景区的大钟寺古钟博物馆的和申请AA级景区的稻香湖公园现场进行评定。专家评定组采取听取汇报、现场勘查、询问、评议、对照标准打分等程序,重点评定服务质量与环境质量、景观质量、游客意见等几个部分,直面问题和存在的不足,对申请加入A级景区的两家单位管理机构提出了下一步发展和整改建议。
    专家评定组认为,大钟寺古钟博物馆和稻香湖公园,品质好、知名度高,服务质量与环境质量和景观质量社会认可度好,游客满意度高,旅游发展潜力大,对照细则标准,打分分值有提升空间,可塑性好、可再造性高;同时还对两个景区以后的发展和规范化建设提出了中肯建议。
    通过邀请业内知名专家组建专家组进行景区评定,进一步规范景区评定工作,严格执行评定标准,把好A级景区入口关,为进一步促进海淀区A级旅游景区规范化管理打下坚实基础。