• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀区旅游委节前进行市场秩序整治工作

2017-01-24
    春节临近,为进一步规范旅游市场秩序,营造和谐旅游氛围,根据市、区两级政府和市旅游委的指示要求,海淀区旅游委在春节前夕共做了以下工作:
    一、会同公安海淀分局、工商海淀分局、交通执法六队、区城管局、区食药监局、海淀镇、青龙桥街道、万寿寺街道、甘家口街道等执法部门重点针对颐和园、万寿寺博物馆、中塔等重点景区周边的“黑导”、“黑车”、“黑票提”、“黑商店”问题展开专项检查,严厉打击了社会旅馆黑一日游,公交假站牌,旅游小广告等市场乱象。
    二、自2017年1月16日开始,区旅游委分三个组对本辖区开展拉网式的节前旅游市场秩序大检查,规范了旅游市场秩序,净化了旅游环境。
    三、2017年1月20日下午,海淀区假日办专题召开节前工作部署会,对节前、节中治理打击“一日游”工作进行专项部署,58家区假日办成员单位、重点景区及饭店参加会议,主管区领导提出要求。
    下一步,我们将继续在区政府的统一部署下,在市旅游委指导帮助下,组织相关部门开展联合检查行动,集中打击和整治违法行为,同时加强重点领域的巡查,狠抓,综合整治工作中的重点环节和重点部位,对“黑车”、“黑导”、“黑店”“黑一日游”等违法行为持续开展严厉打击,始终保持了治理打击的高压态势,力争达到区域内旅游市场市场基本稳定的实际效果。