• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀旅游带你玩转清明小长假

2017-04-05
    日前,清明小长假平稳落幕,海淀旅游活动有序开展。此次清明小长假期间四个地区七个景区的活动引起了市民关注,吸引了来自各地的众多游客。
    三山五园地区圆明园的第二十二届踏青节,以圆明园优美的春季环境为依托,弘扬了社会主义核心价值观及博大精深的中华传统文化;西山地区北京凤凰岭自然风景公园的第十七届杏花节凭借凤凰岭地区特有的自然环境和地理条件优势,以杏花节为依托,开展了踏青赏花、茶道文化传播、国学文化教育、登山越野赛事、中小学生教育、亲子游项目等系列主题活动;大觉寺踏春季以“古寺兰香 赏花悟道”为主题,推出了赏玉兰、听古琴、品香茗、踏春游等活动;鹫峰国家森林公园的生态文化节推出登山健身,观山赏花,品特色民俗佳肴,秀峰古刹品茶,丛林定向越野、拓展训练等丰富多彩活动;北京西山国家森林公园以“走进森林 感知文化”为主题,开展了“西山晴雪 春意无边”踏青赏花季、“西山晴雪”摄影大赛、“西山晴雪”少儿绘画大赛森林音乐会等系列活动,为广大游客提供良好的春季休闲和假日游玩环境,倡导健康向上、生态和谐的生活方式;海淀南部城区玉渊潭公园的第二十九届樱花节以赏樱为载体,辅以“春季花卉”为题材的节点装饰,综合展现玉渊潭公园绿色生态文化、旅游文化等多元文化;稻香湖地区的稻香湖景酒店举办的第四届踏青节,以健康为主题向广大游客发出了春季踏青游倡议,亲子游更是吸引了众多家庭的参与。

 

 

 

 

 

    据市假日旅游监测系统统计(截至4月4日15:00),清明小长假期间,全区主要旅游区(点)共接待游客100.54万人次,营业收入1630.69万元,比去年同期稳步增长。