• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀区大力打造旅游公共服务项目 组织实施“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目

2017-04-10

  为了落实海淀区委、政府关于进一步提升海淀区旅游公共服务水平的总体构想的指示精神。区旅游委认真研究并积极推进,由四季青镇作为试点单位,组织实施“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目,大力建设旅游公共服务提升项目。

海淀区大力打造旅游公共服务项目 组织实施“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目

  四季青及香山地区,地处三山五园皇家园林风景区,香山是著名的静宜园所在地,周边地区旅游资源丰富。提升地区旅游公共服务设施,对促进全区旅游事业发展具有重要意义。区旅游委积极组织实施“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目,主要采取了以下三项措施:

  一是2015年9月,区旅游委会同四季青镇府共同研究制定了《海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升的实施方案》。由四季青镇负责申报此项目,项目总投资金额984.94万元,由旅游委负责该项目的监督与指导,四季青镇人民政府负责项目实施建设。

  二是2016年2月确定设计方案,项目招标,合同签订。建设内容主要是:安装标识牌,全景导览、两公里范围导览、街区导览、方向指引牌、节点指示牌、解说牌,共计265块。此项目工程建设已于2016年底全部竣工并通过四方验收投入使用。收到良好的社会效益。提升了地区旅游服务水平。

  三是通过此次项目建设,总结经验,探索并获得了提升海淀区旅游公共服务设施的经验,为全面提升海淀区旅游公共服务设施奠定了基础。依据《海淀区“十三五”旅游业发展规划》,结合目前我委正在制定的《创建稻香湖国家级旅游度假区初步方案》,构建打造以重点旅游景区为主的导向信息系统,力争把区域内诸多旅游景区的公共服务实施连成一片,提升区域内旅游接待水平,在海淀区形成示范效应,更好的服务于广大市民及游客。努力开拓海淀区旅游工作的新局面。