• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀区开展促进旅游产业发展支持资金专项检查工作

2017-04-10

  为进一步规范并加强项目管理,确保项目高标准、高质量、高效率推进建设实施,充分发挥财政资金使用效益,根据《海淀区促进旅游产业发展支持办法》等相关规定与要求,区旅游委会同项目管理第三方机构成立工作组,于3月30日组织对4家获得资金支持项目的单位进行专项检查。主要检查内容包括:项目实施进度情况、项目资金拨付情况、项目招投标及合同管理情况、项目资产管理、财务管理等制度建设及执行情况、项目变更情况、项目竣工验收情况。

  专项检查采取听取汇报、现场检查的方式,结合检查情况,工作组对项目实施单位提出工作要求:一是进一步加快项目实施进度,确保项目按时保质完工;二是严格按照有关规定开展项目招投标工作;三是严格按照国家财政财务管理相关规定进行独立的财务管理和会计核算;四是项目实施过程中需要进行变更的,须向区旅游委报批,待旅游委批复后可进行变更;五是加快推进项目竣工验收工作,对部分具备竣工验收条件的单项工程可分部分项组织竣工验收。