• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

借廉洁文化展 促廉洁旅游兴

2017-04-18

  ——区旅游委组织全体党员干部参观“廉洁海淀”文化展

  近期,区纪委和区委宣传部联合举办的“廉洁海淀——海淀区廉洁文化作品展”活动在区委党校办公区展出,为进一步强化区旅游委党员干部的廉洁自律意识,全面推进党员干部的廉政文化宣传教育,4月17日,区旅游委在党组书记、主任的带领下,组织机关党员干部亲临现场参观了廉洁海淀文化作品展。

  此次“廉洁海淀”文化展的作品全部出自于我区各单位、各行业人员,以书法、绘画、摄影等多种艺术形式,用艺术的语言展现了党风廉政建设和廉洁海淀的重要主题,喻意鲜明,褒扬了廉政勤政、为官有为、树正能量的高尚情操,抒发了浩然正气,每幅作品既富有丰富思想性和艺术性,又充分体现了当代精神与廉政建设的有机结合,将党风政风的理论、方针、政策引入人心;每幅作品主题鲜明、寓意深刻,既有作者对艺术的感悟,也有内在心灵、思想、情感的流露;既有作者人格的真情展示,也有他人廉洁自律的警言,为我委全体党员干部加强党性修养、夯实廉洁自律基础提供了精神食粮。

借廉洁文化展 促廉洁旅游兴

  大家一致认为:本次展览的作品质量优,品位高,寓意深,有内涵,主题突出,对教育党员干部的廉洁自律,起到了积极效果。同时,作为我们自身在今后旅游已工作、生活中要严格遵守党纪条规,守好廉洁底线,按照十八届六中全会精神开展全面从严治党,巩固“两学一做”学习教育成果,牢固树立“四个意识”,真正把纪律、规矩挺在前面,借“廉洁海淀”文化站,进一步促进廉洁旅游发展,在“疏解整治促提升”专项行动中带头遵规守纪做到的“六不准”、“三必须”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。