• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

区政协委员视察“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目给予高度评价

2017-05-12
    5月11日,海淀区政协副主席胡淑彦率区政协委员一行对“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目视察并召开了座谈会。
    胡淑彦副主席一行视察了玉泉慧谷标识牌等旅游设施。该标识牌的设计融入了“三山五园”、“一河十园”、“现代艺术”等理念,以传统书法为展现形式,以多元化元素为内容,以抽象的片石元素体现三山五园与现代艺术的结合,并且将功能性的旅游导览融入,将使用功能与景观效果融于一体,让旅游导览不仅仅是简单的平面图,而是用景观艺术的手段让其成为区域的文化特色的重要载体。
    随后,政协委员来到四季青镇召开座谈会。海淀区旅游委、园林绿化局、城管执法监察局、香山街道的相关负责人参加了此次座谈会。四季青镇从项目概况、项目成效等方面对“四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目做了汇报;区旅游委汇报了“海淀区旅游工作十三五规划”;随后,区政协委员对该项目进行了讨论,并提出了建议意见。区旅游委将认真接受政协委员的建议意见,加快推进全区旅游公共服务系统的服务水平。

 

 

 

 

    “海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目是海淀区领导关注的区域重点项目。四季青及香山地区,地处三山五园皇家园林风景区,香山是著名的静宜园所在地,周边地区旅游资源丰富。提升地区旅游公共服务设施,对促进全区旅游事业发展具有重要意义。该项目从完善信息导向标识入手,使四季青及香山地区旅游公共服务系统得到提升,并在海淀区形成示范。
    区旅游委与四季青镇积极组织实施“海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目,主要采取了以下措施:一是区旅游委会同四季青镇府共同研究制定了《海淀区四季青及香山地区旅游公共服务提升的实施方案》。由四季青镇负责实施建设此项目,项目总投资金额984.94万元,由旅游委负责该项目的监督与指导。二是认真确定设计方案,项目招标,合同签订,抓紧组织施工。建设内容主要是:安装标识牌,全景导览、两公里范围导览、街区导览、方向指引牌、节点指示牌、解说牌,共计265块。三是施工中严格抓好质量,精心施工。确保工程保质保量如期完成。此项目工程建设已于2016年底全部竣工并通过四方验收投入使用。收到良好的社会效益。提升了地区旅游服务水平。
    区政协副主席胡淑彦作了总结讲话,对项目给予高度评价。她说,此次来到四季青感触颇多,首先是四季青镇变化越来越大,越来越好,在此感谢四季青镇的建设者们;其次“四季青及香山地区旅游公共服务提升”项目提升了四季青镇的旅游工作规范程度,为海淀区“三山五园”皇家风景旅游区建设做出了重要贡献,值得推广;最后是要加大旅游各项建设及工作宣传力度,让更多的人体会到海淀区的变化,让更多的人愿意来海淀区休闲旅游。