• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

增强执法意识 落实旅游安全——海淀区旅游委召开传达《全国安全生产电视电话会及北京市贯彻落实会议精神》专题会

2017-07-31

2017727日下午,海淀区旅游委召开专题会议,传达了全国安全生产电视电话会及北京市贯彻落实会议精神。

一是要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。二是各地区、各部门和各单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署,深化安全生产学习,全面加强和改进安全生产工作。三是要切实强化重点行业领域专项治理,进一步加强监管执法,严厉打击违法违规行为,严肃追究责任。

党组书记、主任曹宇明同志对2017下半年的旅游安全工作提出了明确具体的要求:一是加大执法力度,成立专门的执法科室,做好本辖区旅游行业执法检查,特别是做好十九大的服务保障工作;二是尽快组织机关全体干部学习《安全生产法》、《北京市安全生产条例》以及《北京市旅游条例》,并组织区域内涉旅单位开展关于《北京市旅游条例》的培训工作,要求覆盖景区、星级宾馆饭店乃至社会旅馆等;三是每周开展一次联合执法,切实保障旅游市场的安全稳定,以高压形势打压一切旅游乱象,以零容忍态度处理每一个违法违规行为,努力创造良好稳定的旅游安全环境,保障海淀每一位游客的合法利益。区旅游委机关领导班子成员及各科室负责人参会。(海淀区旅游委)