• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀区召开旅游行业消防安全及安全生产工作部署会

2017-11-22

  为深入贯彻市委市政府和区委区政府关于11.18事件专题会的指示精神,区旅游委于11月21日在西郊宾馆召开了全区旅游行业安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动工作部署会。旅游委机关和区域内旅游企业主管安全工作领导及有关同志共计150余人参会。

  会议传达了市区两级会议精神,区旅游委相关领导与旅游企业代表签订消防安全及安全生产责任书,区纪委区监委派驻纪检监察组组长张树杰同志强调了专项行动中的纪律,区旅游委党组书记、主任曹宇明同志对此次专项整治工作提出了要求。

  会议明确了专项行动的总体要求、排查整治重点、细化了职责分工,就排查整治工作进行了具体安排,并提出了做好工作的保障措施。

  据了解,在大兴“11.18”事件发生后,区旅游委行动迅速,在海淀区召开专题会议后,第一时间向分管区领导汇报,并按照工作部署,先期由区领导带队,对安全管理相对薄弱的社会旅馆进行了排查。会后,区旅游将按旅游业态进行分类,分别由主要领导和其他班子成员带队,对全区旅游行企业展开地毯式排查,年底前将全区1000余家旅游企业全部检查一遍,不留死角,消除隐患,确保全区旅游行业的安全稳定。