• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

魅力海淀,古韵金陵——暨“魅力海淀科教游”南京推介会

2017-11-27
  

  

  

  

  2017年11月26日,由北京市海淀区旅游发展委员会支持、科学国际旅行社主办的“中关村科教旅游资源推介”活动之“魅力海淀科教游”推介会在南京方源金陵国际酒店隆重举行。此次活动由科学国际旅行社主办,同时得到了北京市海淀区旅游发展委员会和江苏省南京市旅游委员会的支持。南京市旅游局、海淀区旅游委相关负责人以及南京市当地组团旅行社负责人、研学旅行从业机构人员、南京市中小学校校外教育负责人等近百人参加了此次活动。

  推介会上,海淀区旅游委对海淀科教旅游资源进行了全面介绍。国家图书馆、颐和园等海淀企业代表分别介绍了各自的特色科教旅游资源。科学国际旅行社推出了独具科学魅力的科技互动体验科教游线路以及野外台站科学考察项目。会议期间,与会人员还就研学旅行活动进行了深入交流。

  科学国际旅行社作为中国科学院行政管理局下属单位,承办中国科学院科学教育联盟交办的具体工作,近年来协调中科院科研资源,隆重推出了独具科学魅力的科技互动体验科教游线路以及野外台站科学考察等科教旅游项目。科技互动体验科教游线路包括了“博物馆奇妙夜”、“昆虫猎人”、“天文观测”、“走进奇妙的微生物世界”、“化石现场挖掘”、“与机器人互动体验”、“中科院植物园寻宝”等许多生动有趣、好玩的科学内容。科学考察科教旅游项目包括了集实践和小课题研究于一身的“植物样方调查及标本制作”、“白头叶猴观测与调查”、“湿地台站科考”等不同学科的科考线路。

  推介会上,南京市教育行业代表就相关研学旅游产品体验进行了分享。随后,与会人员前往南京古生物博物馆参观并聆听了专家的科普讲座,亲身感受了科教研学活动的独特魅力。

  此次推介会作为“中关村科教旅游资源推介”系列活动之一,重点推荐以海淀区科教旅游为主题的研学旅行系列活动,加大对海淀研学旅游目的地的推荐力度,从而进一步提升“自主创新核心区,魅力海淀科教游”的品牌效应和影响力。

  下一步,海淀区旅游委将以“魅力海淀科教游”为主题,深入整合海淀区科教旅游资源,让研学旅行这一校内外教育充分链接的育人模式迎来发展热潮。为发挥海淀领先全国的高科技产业和教育文化资源的优势,有效推动国家研学旅行政策的精准落地,让更多学生了解并享受到海淀区高端的科教旅游和科学实践教育资源,促进海淀区科教旅游发展。