• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

区旅游委积极开展“新四风”问题自查工作

2017-12-22
  2017年12月12日海淀区旅游委组织召开主任办公会,委领导班子成员及各科科长参会。会议学习传达了中共中央日前提出的“形式主义、官僚主义10种表现问题”。
  一是贯彻落实方面表态多调门高,行动少落实差;二是调查研究方面搞形式主义;三是在群众服务方面“门好进、脸好看、事难办”;四是项目建设方面“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;五是召开会议方面干部疲于应付各种会议,没有时间抓落实;六是改进文风方面,制度内容不是来源于调查研究,而是源自抄袭拼凑;七是责任担当方面,凡事都要上级拍板,避免自己担责,甚至层层上报、层层不表态;八是在工作实效方面,对工作不重实效重包装,把精力都放在材料美化上,搞“材料出政绩”;九是在履行职责方面,热衷与下属单位签订“责任状”,试图以此成为自己的免责单;十是在对待问题方面,对身边不良风气和违规问题知情不报,听之任之。
  党组书记、主任曹宇明同志对接下来委机关“反四风”工作进行了部署:一是全委同志要按照文件精神,认真分析、对照、查找四风问题,以科室为单位汇报心得体会;二是充分发挥群众作用,对委领导班子和党组提出意见和建议;三是发现的问题要迅速整改到位,争取2017年的问题不带到2018年去。