• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

感悟手抄新《党章》 本职工作有方向

2017-12-22

  学习新《党章》、践行新《党章》是每个党员义不容辞的责任和义务。党的十九大闭幕后,我委党支部高度重视十九大精神和新修改《党章》的学习,采取多种形式,创新学习方法,组织全体党员开展了手抄新《党章》活动。手抄新《党章》既是对新《党章》的一种敬重,也是边学边思考的一种方法,在抄写新《党章》的时候,第二党小组的全体党员仿佛自己又重回到了入党宣誓那一激动人心的时刻。

  通过手抄新《党章》,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新《党章》的涵义以及对我们共产党员的职责要求,更加透彻领会到中国共产党是工人阶级的政党,是中国工人阶级先锋队组成,它由中国工人阶级的先进分子组成。

  对于一名党员来说,新《党章》就如一架导航仪,指引共产党员前行;又如一面镜子,规范共产党员的言行。在党的第十九次全国代表大会上,通过了《党章》修正案的决议,具有深远的历史意义。

  一是将习近平中国新时期社会主义思想写入了《党章》。在十八大之后的五年,中国发生了巨大的社会变化和历史变革,过去的五年是不平凡的五年,成就是全方位的,开创性的,变革是深层次的,根本性的。习近平总书记的每一次重要讲话都值得我去深刻领悟,去深入学习,用来指导实践。

  二是将“中国梦”写入《党章》。我们的“中国梦”是国家能够变得富强,人民生活能够安康,在第一个一百年奋斗目标即将到来之际,全面建成小康社会,需要我们共同去努力,将其写入党章,就是要求我们党员把全部精力投入到本职工作中,扎根基层,发挥起表率作用,带动百姓共同努力建设伟大祖国。

  三是将新时代管党治党要求和“四个意识”写入《党章》。新时代管党治党的要求就是坚持党要管党、从严治党,加强党的长期执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设;“四个意识”是规范党员日常生活的一个重要督促方式。每名党员要从思想上正确认识“四个意识”,以“四个意识”为政治标杆,规范自己的一言一行,一举一动,衡量自身距离合格党员的差距,不断查摆问题,不但要从行动上做到合格,更要在思想上做到合格。

  通过手抄新《党章活动》,第二党小组全体党员深刻感悟到:《党章》的修正,能够更好的指引每名党员前行,同时也昭示着全党工作方向和发展蓝图,激励着我们每一个党员。作为旅游行业最基层的全体党员,要积极树立“四个意识”,在党的英明领导下,把新《党章》对党员的要求,作为每位党员做好本职工作的努力方向,为实现我们伟大的“中国梦”不懈奋斗。