• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

海淀区组织旅游行业社会旅馆安全培训

2017-12-22

  2017年12月18-20日,海淀区组织开展旅游行业社会旅馆安全培训,培训在北邮科技大厦举行,参加此次培训的为全区社会旅馆的负责人及安全主管领导,参训企业覆盖了全区29街镇、400余家企业、600余人。

  为搞好此次培训,区旅游委在前期充分调研的基础上,认真选定培训对象,科学设置培训内容,加强培训保障,确保培训效果。

  此次培训共设置了反恐维稳、消防安全、企业安全主任责任、安全生产标准及隐患排查治理等相关课程,涉及社会旅馆安全管理的方方面面。

  培训人员反馈,此次培训组织严密、课程设置合理,不但掌握了知识,开阔了视野,而且掌握了抓企业安全工作的基本技能,希望以后多多开展此类培训。

  据了解,此次培训是针对海淀区社会旅馆行业数量较多、监管体系不够完善、企业安全管理风险隐患比较突出的实际而组织的,特别是在全市安全生产大排查、大清理、大整治专项行动正在开展之际, 2022年北京冬奥会新的奥运周期即将启动之际,这次培训,必将进一步增强社会旅馆从业人员的综合素质,强化行业安全管理能力,为平安全海淀、平安旅游创建工作开展助力。