• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

“海淀礼物”亮相国际大赛精美商品深受广泛好评

2018-05-22

  2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛于5月10日至13日在海淀区成功举办,这是作为有酒届“奥斯卡”之称的大奖赛首次走出欧洲,落地中国,这既是亚洲首秀也是酒界的精彩大秀。为了共襄盛会,向海外宾客推广海淀旅游品牌形象,海淀区旅游委邀请了颐和园、圆明园、北京植物园、国家图书馆等区域内重点旅游景区、旅游文创企业代表,共同在大赛主会场稻香湖景酒店举办了“海淀礼物”旅游商品集中展售活动。

 

  展览以浓郁的中国风为主基调,精选出各类兼具海淀特色和文化创意的旅游衍生品,达到了180余种。精美又具有实用性的海淀礼物吸引了众多国际评委、参会嘉宾和媒体、观众的驻足观赏。工作人员热情、耐心地为每一位来宾进行讲解、演示,众多的国外友人对满满的中国元素充满了浓厚兴趣,对各类商品爱不释手;展览中特别推出的海淀“智慧旅游”实境体验,通过VR技术,全方位展示了“三山五园”历史文化景区的独特魅力,众多来宾饶有兴趣地参与到互动体验中。

  此次展售活动,借助国际赛事平台,将海淀旅游的资源优势、旅游产品、优质服务进行全方位地展示。在短短4天的展售期间,“海淀礼物”收到了广泛欢迎与好评,日均销售额近五千元。进一步提升了“海淀旅游”的整体形象,促进了“海淀礼物”的市场化进程。下一步,我委将认真总结本次活动经验,进一步整合资源,挖掘海淀的资源禀赋,为国内外游客提供更丰富的旅游产品,推动海淀旅游会奖旅游发展,吸引更多国际友人前往海淀,提振海淀入境游市场,推动海淀“文商旅”消费升级,助力北京市国际交往中心建设。