• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 工作动态

区旅游委组织召开“2018年海淀区旅游景区防汛工作动员部署会”并观摩防汛及应急演练

2018-05-29

  为进一步做好海淀旅游景区防汛工作,确保区域内旅游景区尤其是涉山景区安全渡汛,保证游客生命安全,根据市旅游委和海淀区防汛抗旱总指挥部近期工作部署和景区分指挥部实际情况,在汛期即将到来前, 5月25日上午,区旅游委在凤凰岭公园召开了“2018年海淀区旅游景区防汛工作动员部署会”。会议上各景区围绕汛期隐患排查和采取措施进行了交流发言,区旅游委印发了《2018年海淀区旅游景区防汛专项分指挥部工作方案》,方案明确要求各旅游景区要强化安全责任,健全本单位的防汛安全责任体系,完善相关工作制度,加强应急队伍建设和应急物资准备,加强防汛宣传、培训和应急演练。区应急办、防汛办相关领导到会就防汛应急工作提出了具体要求,区旅游委和景区签订了《2018年度海淀区旅游景区安全防汛责任书》。

  会前观摩了由凤凰岭公园组织的防汛及应急演练。模拟了汛期内发生的暴雨泥石流事件,防汛小组按照防汛方案、预案应急处置,采取相关措施。纵观整个演练过程,情况预想到位,演练动作逼真,收到了预期效果,有效地检验公园及驻园单位防汛应急救援人员的快速反应能力、应急处置能力、组织协调能力,增强了涉山景区工作人员的安全隐患意识,对海淀区涉山景区的安全、有序、稳定运行打下了坚实的基础。