• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 会议动态

海淀区召开上半年旅游经济形势分析会

2015-08-07

近日,海淀区旅游委与旅游行业协会共同组织召开了2015年度上半年旅游经济形势分析会,区域内80多家星级酒店、A级景区、旅行社等旅游企业以及协会会员单位负责人参加了会议。会议邀请了中国社会科学院研究中心李明德主任和《会议》杂志社王青道总编辑分别就新常态下的旅游业和会奖旅游市场营销变革等问题进行了深入的分析研究。部分酒店、景区、旅行社、在线旅游等企业代表围绕上半年的经济数据、经营策略和形势任务等进行了交流发言,并对各自在旅游发展中遇到的问题和观点进行了探讨。

上半年,海淀区旅游产业规模继续保持全市前列,旅游产业经济运行稳中有升,假日旅游继续火热,主要旅游景区营收平稳,传统旅行社积极开拓旅游新市场开始扭转不利局面。据统计,2015年上半年海淀区旅游业综合收入221.71亿元,比上年同期增长5.3%;旅游接待人数3217万人次,比上年同期增长5.1%。旅游综合收入位列全市第三位,接待人数位列全市第二位。