• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 会议动态

区旅游委组织召开海淀区A级旅游景区防汛工作督导会议

2014-07-24
        在全市进入防汛主汛的关键时刻,根据海淀区防汛抗旱总指挥部的近期工作部署和景区分指挥部实际情况,吸取田村东路大雨泡车的深刻教训,进一步做好海淀旅游景区防汛工作,确保区域内A级旅游景区尤其是沿山一线景区渡汛安全,确保我区景区暑期高峰游览平安,保证游客生命安全,2014年7月22日,区旅游委在南安河沿山景区狂飙乐园再次组织区内A级景区防汛工作会。会上首先播放了《地质灾害防治避险》宣传片,区旅游委部署了区防汛抗旱总指挥部《关于进一步加强隐患排查及信息报送工作的通知》,同时续签了《海淀区旅游景区安全防汛责任书》,各景区围绕汛期隐患排查和采取措施进行了交流发言。
        针对我区A级景区多头管理,尤其是市属公园多等特点,区旅游委要求区域内A级旅游景区严格执行有关文件规定的信息报送制度,各景区及时向海淀区景区分指挥部报送包括隐患排查统计、防汛措施等在内的各种防汛信息,确保各景区防汛预案措施落实到位,确保信息报送及时,不漏报、不瞒报,确保游客在汛期的安全游览。区防汛办相关领导也致电会议并提出了明确要求。