• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 会议动态

区旅游委召开2016 年度党风廉政建设和反腐败工作部署会

2016-03-23

322日上午,区旅游委全体人员在上地办公中心蓝海中心会议室召开了2016年度党风廉政建设和反腐败工作部署会。会上,纪检工作负责人传达了区纪委书记芦育珠在中共海淀区纪委十一届六次全会上的讲话精神并对我委2016年党风廉政建设和反腐败工作监督责任进行了布置;委党组书记传达了区委书记崔述强在中共海淀区纪委十一届六次全会上的讲话精神,对我委党组2016年全面从严治党工作进行了布署,对党组落实主体责任提出了具体安排;针对区旅游委实际情况,对下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了四点具体要求:一是要学习好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;二是要充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作形势;三是要针对旅游委自身特点全面落实好党风廉政建设和反腐败各项要求;四是要按级负责、落实好一岗双责责任;最后,委领导和每名党员都签署了党风廉政建设承诺书。

通过今天的会议,与会人员纷纷感到:统一思想,加大《准则》和《条例》的学习力度;遵纪守法,严守制度规矩;做好本职工作、对党忠诚、敬业守责是争做一名合格党员的前提。会议使大家认清了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,进一步明确了各自责任,为我委2016年党风廉政建设和反腐败工作夯实了坚实的基础。