• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 会议动态

凤凰岭第十六届杏花节开幕 进入赏杏花最佳时期

2016-06-23

春回大地,绿满杏花香。凤凰岭第十六届杏花节于326日拉开帷幕。

本届杏花节整合海淀西山地区丰富的教育、非遗、民俗、户外、农业等旅游资源,为游客精心打造多项主题活动,多方位多角度地呈现西山地区的自然之美和人文之美。杏花节系列活动将持续到5月初。                       

春季山花烂漫,凤凰岭又进入一年中最美的季节。公园内绵延千亩的杏花林、依山而生的山桃花,处处花团锦簇、鸟语花香。游客可在园中欣赏到杏花、榆叶梅、玉兰、碧桃等各色山花。

今年是凤凰岭公园建园20周年,凡19964月份出生的游客凭有效证件在4月期间均可免费入园。

杏花节期间还将举办凤凰岭春季徒步越野挑战赛、凤凰岭第二届户外运动大会等旅游活动。凤凰岭第三届春季农家大集将汇集有机稻谷、手工剪纸、特色蜂蜜、农家柴鸡蛋、番茄、凤凰岭草莓等农产品、手工艺品。杏花节期间,正值春茶上市,凤凰岭还将举办“首届凤凰岭茶道文化节”。