• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 培训动态

区旅游委联合街道推进社会旅馆安全生产标准化工作

2015-07-23

为落实国务院及市区安委会有关企业安全生产标准化建设工作指导意见及通知精神,根据《海淀区进一步推进旅游行业安全生产标准化建设工作实施方案》和年度工作安排,2015722日区旅游委在湖北大厦举办了第三期社会旅馆安全生产标准化工作培训会。来自紫竹院街道和北下关街道的70余家社会旅馆近100家名工作人员参加了今天的培训,区旅游委、区安监局及紫竹院街道和北下关街道安办负责人参加了培训会并对我区社会旅馆安全生产标准化创建达标提出了明确工作要求。安全生产标准化咨询机构尚锦文文化传媒有限责任公司认证专家就有关安全生产标准化法规、技术服务咨询合同签署、标准化规章制度创建、隐患排查、现场验收等流程进行了解读和培训。

针对社会旅馆管理工作的难度和复杂性,今年我委采取依靠安监部门和专家团队,联合街道人民政府推进辖区内社会旅馆的安全生产标准化达标创建的做法,先后还在上地街道、田村街道召开了培训会,力争年底前推进100家左右社会旅馆实施安全生产标准化建设达标创建工作,使企业强化自身安全生产责任意识,进一步规范旅游接待行为,提高安全产生管理水平,借此全面提升区域内旅游住宿业服务质量。