• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 培训动态

海淀区旅游委启动上年度旅游专项资金绩效评价工作

2014-03-17
        为全面掌握2013年海淀区促进旅游产业发展专项资金的使用情况,解决资金使用过程中存在的问题,提高资金的使用效益,海淀区旅游委于3月13日召开海淀区促进旅游产业发展专项资金绩效评价动员部署暨培训会。
        针对区财政组织专家对2011-2012年度旅游专项资金绩效评价反馈中提出的问题和建议,我委在2013年专项资金的评审和管理工作中,注重加强项目绩效目标的前期设置,使项目绩效目标设定更加科学明确;加强对大型旅游活动的必要性、可行性和实际效果的评估;制定了本委《财政支出绩效评价工作制度》、《旅游专项资金支持项目动态监管管理办法》、《旅游专项资金管理流程》,进一步明确了项目动态监管全过程的责任科室和相关要求,强化从前期项目征集到资金拨付各环节的监督管理和责任分工。
        本次绩效评价工作以《北京市财政支出绩效评价管理暂行办法》、《海淀区财政支出绩效评价管理暂行办法》为依据,根据支持重点,对42个专项资金支持项目进行全程跟踪评估和监督检查。按照绩效评价的要求,全面、细致、真实的反映项目投资完成情况、项目实现的经济效益和社会效益,为2014年促进旅游产业发展专项资金申报工作奠定良好的基础。