• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 培训动态

强化培训学习 提升咨询人员素质

2012-11-19

近日,区旅游咨询服务中心负责组织区域内部所有咨询站点的咨询员,参加了北京市旅游咨询服务中心举办的全市旅游咨询员业务知识和技能培训。

全体培训人员进行了为期3天的脱产学习。就新版《北京旅游咨询实务》重点内容进行了学习,并按要求参加了培训考试。三天中,在老师的带领下,咨询员一起认真学习了旅游咨询概述、旅游咨询知识接待服务技巧和管理平台操作等知识。       

此次脱产学习培训,对于我们一线旅游咨询人员来说,是一个很好的学习交流平台。对咨询中心人员进行基本知识、语言能力、服务技巧等方面培训,可以全面提升知识素养和职业技能,不断规范服务质量,提升自身服务水平。作为北京旅游服务行业的重要组成部分--旅游咨询服务,在城市公共服务和旅游产业发展中,发挥着越来越大的支撑作用。在旅游业发展中,旅游咨询站和旅游咨询服务人员,将不断加强自身体系建设,让北京旅游咨询成为广大中外游客出游的好向导,提供更加完善的旅游咨询服务。