• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 培训动态

区旅游委认真领会区纪委十一届六次全会精神 扎实做好今年党风廉政建设和反腐败工作

2016-02-19

  2016年2月18日中共海淀区第十一届六次全会圆满举行,区旅游委按照会议要求,由委党组书记、主任、纪检工作负责人参加了主会场会议,委班子其他成员参加了蓝海中心分会场会议,聆听了区委书记崔述强和市纪委常委张才雄的讲话,纪检监察负责人听取了纪委书记芦育珠所作的《忠诚履行职责 把纪律挺在前面 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。区委书记崔述强在讲话中对深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,保持坚强政治定力,如何将全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进进行了部署,对全区2016党风廉政建设和反腐败工作提出了总体要求和把握的重点;对各级党组织从严治党,全面落实主体责任提出了具体要求;同时,对加强党内监督,探索强化党内监督有效途径,发挥党内监督的威力和潜力做了详实的部署。

  区纪委书记芦育珠代表中共海淀区第十一届纪律检查委员会常务委员会向大会做了报告。报告回顾了2015年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,尤其是在严明纪律、抓牢主责、强化审查、深化改革等方面做了全面回顾,总结以数字和案例说话,不但总结成绩也能清醒认识到一些不容忽视的问题;报告中对2016年全区各级纪检监察组织提出了六大项具体工作要求。

  大会分组讨论审议了芦育珠书记所做的工作报告。讨论中大家一致认为报告有四大特点:一是站位高,深入回顾了全区贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神情况;二是信心足,思想深刻、数字说话、内容丰富,信息量大,特别是列举了全区2015年违纪违法的典型案例,既情理交融、语重心长,又掷地有声、振聋发聩;三是体会深,四点体会深刻总结了党的十八大以来全区党风廉政建设和反腐败工作的做法、经验和体会,四个“必须强化”帮助大家认清了形势、明晰了思路;四是亮点多,充分展现了海淀区纪委贯彻落实中央和北京市关于全面从严治党要求的坚定态度和勇于担当、敢于亮剑、把纪律挺在前面的政治勇气,提出了2016年许多新部署、新要求、新举措。

  区旅游委党组下一步:一是要学深悟透,融会贯通区纪委十一届六次全会精神,要把学习贯彻全会精神作为今年落实从严治党主体责任和监督责任的第一项任务,要迅速传达学习全会精神,纪检监察要协助党组抓好贯彻落实;二是要把自己摆进去,全委党员干部、各级领导联系实际学,带着问题学,在学思践悟中把握全会精神实质,强化行动自觉;三是要结合实际,细化任务,全会精神是面向全区各部门、各单位,旅游委将紧密结合旅游自身实际,制定落实方案,细化工作措施,明确具体责任,切实把区纪委六次全会精神转化为每个党员干部的自觉行动;四是要真抓实干、务求实效,落实市区领导提出的每一项要求、完成全会作出的每一项部署,以扎实有效的工作推动旅游委各项任务落到实处。