• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 培训动态

区旅游委在狂飚乐园组织旅游行业汽车安全驾驶培训

2016-06-29

为了进一步提升旅游行业从业人员安全驾驶意识和技能,更好的为游客服务,51819日,区旅游委在狂飚乐园举办了海淀区旅游行业汽车安全教育培训,普及和提升我区旅游行业尤其是星级饭店、A级景区干部职工的防御性驾驶知识,使从业人员在日常工作和生活中养成良好的驾驶心态与习惯,在行车过程中,提前搜索危险源,分析预测风险,准确“预见”由路况、行人、气候和自然灾害而引发的危险,并能及时采取必要、合理、有效的措施,防止事故的发生,防范于未然。

    旅游行业汽车安全驾驶培训共举办了三期,特聘请北京警察学校柳实教授进行理论授课,并安排模拟冰雪路面驾驶技巧、蛇形穿桩训练和侧方位停车训练等实践操作,深受旅游行业干部职工的喜欢和好评。通过培训,大家能够准确运用专业性的驾驶技术,有效的应对各种突发事件,保障了工作出行和游客出行中的安全。