• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 通知公告

关于切实做好全国“两会”期间旅游安全生产工作的通知

2017-02-23

各旅游企事业单位:
    为切实做好当前旅游行业安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,根据国务院安委会《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(安委办明电[2017]3号)文件精神及市区两级政府的指示,结合我区实际,现就“两会”期间我区安全生产工作要求通知如下:
    一是加强领导,传导压力,切实落实安全生产责任。全国“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,我区各旅游企事业单位都要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,深入细致地做好各项安全生产工作。切实加强对全国“两会”期间安全生产工作的研究部署,制定全国“两会”期间安全生产保障工作方案,狠抓工作落实,把安全生产工作抓细抓实抓好。
    二是广泛排查,深入治理,有效防范遏制重特大事故。我区各旅游企事业单位要认真贯彻落实市区两级政府安全生产电视电话会议精神,深刻吸取浙江天台“2.5”重大火灾事故教训,对自身企业的事故风险情况进行全面细致的自查互查,建立针对全国“两会”的风险点和隐患点台账,确保“两会”期间,执法检查到位,隐患整改到位。
    三是加强值守,加强演练,做好信息报送和应急救援工作。我区各旅游企事业单位要认真做好全国“两会”期间安全生产应急值守工作,坚持领导带班制度,关键岗位24小时值班制度,加强对应急值守工作的自查互查。值班人员要认真做好信息接收、报送、反馈等工作,确保信息渠道畅通。
    四是广泛宣传,形成合力,提高安全生产群防群治能力。我区各旅游企事业单位要广泛发动自身力量参与安全生产工作,提高安全生产群防群治能力,建立健全安全生产企业共治共建工作机制,营造全国“两会”期间良好舆论氛围。

                                                                              海淀区旅游委
                                                                              2017年2月22日