• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 通知公告

关于在全区开展“疏解整治促提升 法律十进‘七五’行”主题法治宣传活动的通知

2017-06-22

各景区单位:
    为认真贯彻落实我区“七五”普法规划,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定的基础性、先导性作用,结合海淀旅游实际,决定在全区开展“疏解整治提升 法律十进‘七五’行”主题法治宣传活动,立足提升旅游法治环境,积极拓展“法律进景区”活动,要逐步建立健全旅游企业及旅游从业人员的学法制度,加强法律知识培训;加强景区(景点)法治宣传教育阵地建设,在原有宣传栏的基础上再增加、开辟法治宣传区域,用于张贴法治宣传海报、挂图等普法资料。充分利用景区电子屏幕、广播、公示牌、宣传册等宣传方式,积极开展普法宣传活动。各单位要结合工作实际,在适当时间节点举办主题鲜明的法治宣传教育活动,积极引导景区工作人员和广大游客遵章守纪,养成文明举止,依法维护合法权益、依法合理表达诉求、依法自觉履行义务,为建设和谐宜居新海淀做出应有的贡献。
          

                                                                    海淀区旅游委
                                                                    2017年6月22日