• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划

《海淀区政府旅游投资建设项目专项规划》通过评审

2016-05-13

  目前,区发改委牵头、区旅游局负责组织编制的《海淀区政府旅游投资建设项目专项规划》通过评审。由市旅游局、市规划局海淀分局及区发改委等单位负责人和有关专家组成的评审委员会对该专项规划给予了充分肯定,并一致同意通过评审。

  《海淀区政府旅游投资建设项目专项规划》由国内著名规划研究机构中国城市规划设计研究院承担编写。该规划根据北京市和海淀区委区政府关于旅游业发展的总体要求,在对海淀旅游资源和产业现状进行分析的基础上,提出了旅游投资建设项目规模结构、空间布局与建设时序,规划了“两园三街四组群”的旅游项目空间布局建设框架,提出了以项目组群为引擎带动旅游发展配套工程项目和政府投资建设重点项目数据库,明确了海淀区旅游投资建设项目的基本方向,为区政府科学决策、进一步加大旅游投资力度提供了依据,为编制“十二五”时期旅游发展规划打下了基础。