• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 业务数据

五一小长假海淀区接待游客85万余人次出现大幅增长达到20.65%

2017-05-08
    五一小长假期间,海淀旅游接待量出现了大幅增长。区假日旅游监测景区(点)系统统计共接待游客85.2万人次,同比增长20.65%,营业收入1294.79万元,同比增长32.21%,其中门票收入1114.44万元,同比增长33.58%。旅游咨询服务中心共接待游客咨询3524人次,发放旅游宣传资料4456份。民俗游接待6080人次,收入28.66万元。
    假日期间,各景区公园依托自身旅游资源举办了各具特色的赏花节、踏青节、美食节等特色旅游活动。圆明园举办了第22届踏青节,以皇家园林春景休闲文化为主线,打造三大牡丹观赏区。北京植物园举办桃花节,赏红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花竞相开放,让游客大饱眼福。香山公园以踏青赏花、文化科普及运动健康为核心的第15届山花观赏季,并增加了百余盆红枫。凤凰岭自然风景公园凭借杏花盛开的美景,举办了第17届杏花节并开展了包括踏青赏花、茶道文化传播等丰富的文体活动。鹫峰森林公园举办生态文化节,游客积极参与踏青登山健身、赏花、品茶、品味特色佳肴等活动。翠湖农业观光园举办乡村美食大集,邀请农业生产和经营单位为广大提供健康美食。汇通诺儿狂飙乐园等大西山休闲度假游也受到越来越多市民和游客的关注。