• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 资金动态 > 财政性资金

充分发挥旅游专项资金作用促进海淀旅游企业做优做强

2012-12-10

为进一步完善激励机制,充分调动社会各方力量,发挥旅游业为中关村国家自主创新示范区核心区建设服务的功能作用,增强海淀旅游产业核心竞争力,今年区政府重新修订了《海淀区促进旅游产业发展支持办法》,首次按照旅游产业发展引导和行业促进分类,加大了对旅行社等产业要素的扶持引导力度,有效促进了我区旅游产业的发展。今年安排旅游发展专项资金3000万元,其中旅游行业发展促进资金1870万元,旅游产业发展引导资金1130万元。

此次旅游发展专项资金支持项目全部在“海淀区支持核心区自主创新和产业发展专项资金项目平台”上申报,经专家评审,报请区政府常务会审议,共计25个项目给予了资金支持。其中重点用于旅游配套设施补助支持项目、海淀特色旅游线路奖励项目、重点支持旅行社发展奖励项目、旅游企事业单位提高服务标准奖励项目、海淀特色旅游商品自主研发奖励项目、海淀(中关村)礼物研发推广项目等,充分发挥财政资金的扶持引导作用,积极促进了区域旅游企业的做优做强。(区旅游委)