• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 资金动态 > 财政性资金

北京市海淀区旅游发展委员会2016年预算情况说明

2016-06-28

  一、部门基本情况

  (一)部门职责

  北京市海淀区旅游发展委员会是负责本区旅游发展统筹协调、产业促进和行业管理的政府工作部门。我委机关行政编制25人,实有25人;事业编制14人,实有14人;离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

  (二)部门预算单位构成

  所属事业单位1个,具体名称:北京市海淀区旅游咨询服务中心。

  二、收入及支出总体情况

  2016年部门收入预算5,287.00万元,其中:财政补助5,287.00万元。

  2016年部门支出预算5,287.00万元,其中:财政补助5,287万元。按支出功能分类包括:行政事业单位离退休44.10万元,旅游业管理与服务支出5,242.90万元。

  三、支出预算说明

  (一)基本支出预算828.04万元,占总支出预算的15.66%。

  (二)项目支出预算4,458.96万元,主要项目是:旅游业务经费、基层党建工作经费、智慧旅游(一期)运营维护费、三山五园文化景区旅游公共服务设施提升改造项目、京财党政群指【2015】1542号旅游产业发展专项转移支付资金、海淀区旅游行业安全应急演练经费、2016年景区安全应急设施维修维护费、大型旅游活动经费、项目前期评审及后期绩效评价工作经费、旅游宣传促销经费、区域合作推广和大型旅游展会经费、海淀智慧旅游(三期)软件开发项目、海淀智慧旅游(三期)相关其他费用、2016年海淀区促进旅游产业发展专项资金、旅游咨询服务中心业务费、访客中心及旅游咨询站点经费、旅游咨询服务“五进”活动经费等。

  (三)其他事项情况说明

  1.政府采购情况

  2016年政府采购预算总额208.30万元。

  2.政府购买服务情况

  2016年政府购买服务项目的主体是北京市海淀区旅游发展委员会,服务内容为海淀智慧旅游(三期)软件开发项目。