• 绿
当前位置:首页 > 信息公开 > 资金动态 > 财政性资金

北京市海淀区旅游发展委员会2017年预算情况说明

2017-01-24
   一、部门基本情况

一)部门职责

北京市海淀区旅游发展委员会是负责本区旅游发展统筹协调、产业促进和行业管理的政府工作部门。

我委机关行政编制28人,实有25人;事业编制14人,实有14人;离退休人员8人,其中:离休0人,退休8人。

(二)部门预算单位构成

本部门所属事业单位1家,具体单位名称:北京市海淀区旅游咨询服务中心。

二、收入及支出总体情况

2017年部门收入预算53,881,563.34元,其中:财政补助53,881,563.34元。2017年部门支出预算53881563.34元,其中:财政补助53881563.34元。按支出功能分类包括:行政事业单位离退休1212318.08元,旅游业管理与服务支出52669245.26元。

2017年收入、支出预算与2016年相比增加1011580.09元,增长1.91%,主要原因:养老保险改革、本部门所属事业单位规范化工资、公务用车改革等因素。

三、支出预算说明

(一)基本支出预算10378661.26元,占总支出预算的 19.26%

 (二)项目支出预算43,502,902.08,主要项目是:专职安全员费用、2017年海淀区旅游行业安全应急演练经费、项目前期评审及后期绩效评价工作经费、2017年景区安全应急设施维修维护费、基层党建工作经费、综合管理平台及应用系统运营维护项目经费、智慧旅游(一期)运营维护费、旅游业务经费、2017年促进旅游发展专项资金、京财党政群指〔20161260号市下达2017年旅游产业发展引导专项转移支付资金、旅游咨询服务中心业务费、访客中心及旅游咨询站点经费、旅游咨询服务“五进”活动经费。

四、机关运行经费预算情况说明

(一)机关运行经费预算情况

2017年本部门机关运行经费单位包括本机关1家和参照公务员法管理事业单位0家。2017年本部门机关运行经费预算371632.00元。

(二)机关运行经费预算安排的内容

2017年机关运行经费主要包括基本支出中的日常公用经费支出。具体包括本部门的办公费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、公务用车运行维护费。

  五、政府采购情况

2017年政府采购预算总额0元。

六、政府购买服务情况

2017年政府购买服务项目的主体是海淀区旅游发展委员会,服务内容包括法律服务、会议服务、车辆维修保养服务、项目资金评审、印刷服务、信息化服务等。

七、行政事业性收费重点项目情况

本单位不涉及此项。

八、名词解释

海淀区促进旅游产业发展支持资金:为贯彻落实北京市政府《关于贯彻落实国务院加快发展旅游业文件的意见》(京政发〔201028号)及海淀区委区政府《关于加快核心区自主创新和产业发展的若干意见》(京海发〔201212号),进一步完善激励机制,充分调动社会各方力量,发挥旅游业在全国科技创新中心核心区建设中的功能作用,促进旅游业与相关产业融合发展,加强“三山五园”历史文化景区、西山历史文化带和稻香湖区域等重点旅游功能区建设,增强海淀核心竞争力,设立海淀区促进旅游产业发展支持资金。

海淀智慧旅游:为实现和北京市“智慧旅游”城市建设的有效对接,推动现代信息技术在旅游产业的应用,全面提高旅游公共服务的水平和效率,海淀智慧旅游项目建设海淀区智慧旅游管理信息系统,建立旅游政务综合管理和智慧旅游商务服务平台,推动旅游行业信息化建设,为旅游企业、公众提供丰富、便捷、优惠、智能的旅游信息服务。