• 绿
当前位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈

2012皇家园林旅游节微访谈活动

2012-10-11

主持人—海淀区政府网站:大家好,欢迎大家参与2012皇家园林旅游节微访谈活动,现在旅游委的冯军副主任已经坐在电脑前,准备带领大家一起走进皇家园林,畅谈有关皇家园林的文化、建筑及旅游节的相关活动安排,欢迎大家组织围观,踊跃发言~

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会:我的微访谈"带你走进皇家园林"开始啦!今天我会在微访谈跟大家聊天,访谈时间是18:00-19:00,快来提问吧!访谈地址:http://t.cn/zOB933Y

主持人—海淀区政府网站:微访谈开始。(照片)


嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会:大家好~我是海淀区旅游委的冯军副主任~很高兴借助这个平台跟大家交流,今天我们一起走进皇家园林~

网友—蒋宁 提问:我是吃货,哈哈。想问下能美食周都有哪些餐馆啊?有什么样的优惠吗?我们通过微博可以怎样来参与?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:本次旅游节美食周参与的商家有颐和园听鹂馆、七叶香山、那家盛宴、那家小馆、大觉寺明慧茶院、惠丰堂、正院大宅门、松林餐厅等,我们会在28号推出微博抽奖活动~可以关注一下~~

网友—刷刷刷----追吧 提问:那里有什么好吃的?美食的特色主要体现在哪里?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:颐和园听鹂馆、七叶香山、那家盛宴、那家小馆、大觉寺明慧茶院、惠丰堂、正院大宅门、松林餐厅主要经营的都是皇家味道,既有大菜也有精美小吃。

网友—丽丽aggie提问:参加开幕式需要购买圆明园门票吗?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:开幕式我们会在微博直播~时间是19点开始,可以关注我们微博在线看直播就免去门票费用了。

主持人—海淀区政府网站:冯军副主任正与网友进行精彩的互动,大家对皇家园林旅游节的活动安排十分感兴趣,冯军副主任也进行了细致耐心的回答。(照片) 


网友—毅毅猪 提问:插秧节,是组织特殊人群去还是每个人都可以去试试,从小在城市长大都没有做过这些呢~很想体验一下~是在海淀公园那个田里边么?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:插秧节活动时间是5月27日,在海淀区上庄京西稻园区、北坞公园和海淀公园均有插秧活动,北坞公园和海淀公园接受现场报名,自由参加,额满为止;上庄京西稻园区只接受团队报名,联系电话:65983891 51929061

网友—小宇宙无限大 提问:海淀区都哪些园林属于皇家园林呢?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:主要有颐和园、圆明园、香山静宜园、紫竹院、万寿寺等等~另外,像海淀公园也是在畅春园的西花园旧址上建起的~
网友—拉卡拉于佳 提问:皇家休闲文化周都有些什么样的活动呢?具体时间是什么时候?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:休闲文化周主要活动内容是:在颐和园听鹂馆、正院大宅门举办京剧、元曲、宫廷舞蹈等宫廷娱乐演出,欢迎感兴趣的朋友参加。

网友—FAY的米钵 提问:正觉寺是什么时候对外开放的?之前好像没开过吧?为什么?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:正觉寺是在2011年7月6日正式对外开放的,之前一直在修缮阶段。

网友—catwendy莎莎 提问:颐和园昆明湖上最突出的景观是什么呐?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:那当属南湖岛和十七孔桥了,十七孔桥由十七个孔洞连续而成,长150米,宽7米,桥栏望柱的柱头上共雕有544只大小不等,形态各异的石狮,堪称一绝。

网友—云尚-云 提问:颐和园里的排云阁当时是做什么用的?

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答:你指的是排云殿吧?排云殿地处万寿山前建筑的中心部位,是慈禧过生日时接受朝拜的地方。

网友—打小就有理 提问:可否推荐下详细的旅游线路啊?再比如会有哪些优惠活动吗?比较关心这个,呵呵

嘉宾—北京市海淀区旅游发展委员会 回答: 我们旅游线路共有4条~详情可以登录我们2012皇家园林旅游节的专题页面查询~

主持人—海淀区政府网站:半小时的微访谈马上就要结束了,非常感谢大家对2012皇家园林旅游节的重视,也感谢大家的踊跃提问,旅游节的后续活动也希望大家多多支持和参与,本次访谈圆满结束。