区旅游委严格落实中央“若干规定” 扎实开好2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2017年01月20日

  按照中央最新下发的《关于县以上党和国家机关党员领导干部生活会的若干规定》(以下简称:若干规定)要求,区旅游委党组于1月20日上午组织召开了“2016年度党员领导干部民主生活会”。会议首先对上一年度民主生活会整改落实情况进行了通报,对本次民主生活会征求意见情况进行了汇报,党组书记代表班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照若干《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,作了对照检查情况发言并进行了党性分析,之后班子成员分别做了个人对照检查发言,并进行了批评与自我批评,触动思想、触动灵魂,民主生活会开的非常成功,切实收到了成效。

区旅游委严格落实中央“若干规定” 扎实开好2016年度党员领导干部民主生活会

  本次我委的党员领导干部民主生活会是继“两学一做”学习教育之后,在新形势下落实全面从严治党重大决策,推进依法治旅、促进旅游事业健康发展的重大举措;我委此时召开党员领导干部民主生活会是深入学习贯彻落实《若干规定》的体现,是发扬民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。党员领导干部民主生活会的召开,使我们清醒的看到我们的各项工作与区委区政府的要求,与旅游企业及游客的期盼,与广大党员干部期望还有不小的差距。我们应牢记使命、敢于担当、增强事业心,不辜负区委区政府和旅游委全体党员干部的信任。班子成员将借助本次民主生活会的召开,继续自觉践行“两学一做”学习教育成果,锤炼党性意志,增强党性觉悟,不断改进工作作风,牢固树立“四个意识”,提升工作效率,狠抓工作落实,从一把手做起,抓好下一步整改措施的落实,班子成员都要严以用权,脚踏实地,敢于担当,善于解决问题,坚持扭住与作风建设有关、与中心工作有关的问题不放,坚持哪里有问题就盯住哪里、哪里需要整改就盯住哪里、哪里的问题突出就盯住哪里,盯住问题一抓到底。在抓问题整改的同时,防止“旧病复发”,要有不彻底解决问题决不罢休的精神,不断巩固“两学一做”学习教育成果,真正做到“学做”结合,努力推动全区旅游产业再上新台阶。