用《准则》《条例》夯实党内政治生活基础

发布时间:2017年03月15日

  ——区旅游委组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

  近日,区旅游委为落实全面从严治党要求,进一步夯实严肃党内政治生活基础,组织全体党员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》辅导读本。

区旅游委组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

  学习中,通过对“坚持党的基本路线”“严明党的政治纪律”“保持党同人民群众的血肉联系”“发扬党内民主和保障党员权利”“坚持党的民主集中制原则”和对《中国共产党党内监督条例》部分章节的认真解读,让广大党员充分了解民主集中制原则和党内监督的重要性,引导党员从严肃党内政治生活做起,坚持党的民主集中制原则,发挥党内监督作用,保持党的生机活力,积极营造严肃党内政治生活的良好环境,为全面从严治党、发扬党内民主打下了坚实基础。