区旅游委:组织集中观看警示教育片

发布时间:2017年12月14日

 

  近日,为加强党风廉政建设,进一步夯实党员领导干部廉洁从政的思想基础,区旅游委组织党员干部集中观看了警示教育片《变质的人生信条--张慧光案警示录》。

  教育片再现了张慧光在担任北京市旅游局局长和北京市文资办党委书记期间贪污受贿、违法违纪的经过。镜头中的张慧光,用她那心酸的泪水和悔恨颤抖的声音,表达了自己因道德防线不牢、价值观念失衡、理想信念崩塌导致人生信条变质,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,大搞利益输送和不正之风,最终从一名父母曾引以为豪的正局级国家干部沦为罪犯的事实,她那“人始终得走在规矩里边,才能真正保住平安”的沉重忏悔,令人警醒、发人深思。

  观看教育片后,区旅游委相关负责人强调:全体党员干部要牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观和政绩观,不断加强党纪法规学习,自觉接受党纪党规约束,牢固树立“四个意识”,以党的十九大精神为指导,积极为海淀旅游发展贡献力量。